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 Gateaux algérien

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che-guevarette
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che-guevarette


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MessageSujet: Gateaux algérien   Gateaux algérien Icon_minitimeDim 11 Nov - 20:40

Partagez avec nous toutes les bonnes gourmandises!!


Dernière édition par le Lun 3 Déc - 13:34, édité 1 fois
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che-guevara
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che-guevara


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MessageSujet: Re: Gateaux algérien   Gateaux algérien Icon_minitimeDim 25 Nov - 22:52

kiko
Oulaaaa pas de cordon bleu parmis nous....
confus ca me donne faim tous ca!j'attends les bons petits plats! confus merci
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tulipe
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tulipe


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MessageSujet: Re: Gateaux algérien   Gateaux algérien Icon_minitimeVen 30 Nov - 2:05

M'khebez

ingrédient

- 500 g d'amandes finement moulues
- 300 g de sucre glace
- 2 c. à café de zeste de citron
- 2 oeufs entiers + 1 jaune (selon la grosseur)

Pour le glaçage :

- 3 blancs d'oeufs
- 1 c. à supe de jus de citron
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- sucre glace
- boules argentées
- 2 c. à soupe d'huile
- colorant alimentaire (selon les goûts)

Dans une sahfa, mélanger les amandes, le sucre glace, le zeste de citron, l'extrait de vanille. Mouiller avec les oeufs 1 à 1 jusqu'à obtention d'une pâte maniable.
Sur un plan farin, confectionner un boudin de 3 cm de diamètre, couper des triangles soit à l'aide d'un emporte pièce, soit à l'aide d'un couteau.
Les disposer dans une tôle beurrée et farinée,faire cuire au four moyen à mi-hauteur th. 3 (150°) 10 à 15 min. Laisser refroidir

Préparation du glaçage :

Mélanger les blancs d'oeufs, le jus de citron, l'eau de fleur d'oranger. Ajouter le sucre glace tamisé, petit à petit, en remuant sans arrêter jusqu'à obtention d'une pâte. Vérifier la qualité du glaçage en faisant un essai sur la surface d'un gâteau. Si le glaçage coule, rajouter un peu de sucre glace.
Vous pouvez colorer le glaçage en ajoutant une goutte de colorant et son arôme. Ajouter de l'huile.


Dernière édition par le Ven 18 Jan - 0:52, édité 1 fois
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tulipe
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tulipe


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MessageSujet: Re: Gateaux algérien   Gateaux algérien Icon_minitimeVen 18 Jan - 0:48

GATEAU AU CHOCOLAT

Ingrédients :

-1 verre de sucre
-1 verre d’huile
-1verre de jus de citron sucré
(diluer avec de l'eau)
-4 œufs
-Zeste de citron
-Vanille
-2 sachets de levure
-Farine selon besoin = 300g-350g

Préparation :

1/Dans une jatte battez le sucre et l’huile au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange mousse ; puis ajoutez les œufs entier un a un en continuant a battre.
2/Ajouter ensuite jus de citron, le zeste de citron, la vanille, bien mélanger le tout
3/Ajouter la farine, et la levure et mélangez bien
4/ Beurrez un moule en couronne. Saupoudrez-le de farine. Remplissez-le avec la préparation.
5/Faites cuire le gâteau au four à mi-hauteur.
6/Laissez-le ensuite tiédir.
7/Faites fondre le chocolat au bain-marie.
8/Nappez-en le gâteau.
9/Décorez avec du chocolat blanc
[b]
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